Новости
18 сентября 2009 г. 09:17

Три года колонии получил тюменский милиционер за избиение человека

Тюмень. 18 сентября. ИТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский районный суд Тюмени признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия бывшего оперуполномоченного городского УВД Евгения Журавлева.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Тюменской области, подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно материалам следствия, 21 сентября 2008 года в отделение милиции доставили 23-летнего жителя Тюмени для выяснения обстоятельств драки, в ходе которой был убит человек.

"Е.Журавлев вместе со своим коллегой (сейчас он находится в розыске), не получив от молодого человека нужной информации, избили его. В результате повреждения внутренних органов у потерпевшего началось обильное кровотечение, и его доставили в больницу, где и прооперировали", - говорится в сообщении.

На следующий день мать потерпевшего обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности милиционеров, избивших ее сына.

27 апреля Калининский райсуд Тюмени назначил Е.Журавлеву условную меру наказания, однако прокуратура округа не согласилась с таким приговором и внесла кассационное представление. Облсуд поддержал прокуратуру и отменил приговор, направив дело на новое судебное рассмотрение.

При новом рассмотрении Калининский райсуд Тюмени приговорил подсудимого к реальному сроку лишения свободы.

Кроме того, Е.Журавлев лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще