Новости 20 февраля 2015 г. 10:43

Три хулигана, порезавшие ножом сотрудников ОМОНа, осуждены в ХМАО

Ханты-Мансийск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Нижневартовске признал трех местных жителей Рустама Абдулкадырова, Исмаила Гудаева и Мамихана Юсупова виновными в хулиганстве и применении насилия в отношении представителей власти, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО в пятницу.

Следствие и суд установили, что вечером 2 ноября 2013 года в одном из кафе города группа из пяти человек, среди которых были подсудимые, спровоцировала конфликт, который перерос в драку. Мужчины угрожали посетителям кафе, а также администратору заведения.

"Сотрудники ОМОНа и двое их друзей, находившиеся в помещении кафе, вступились за женщину (администратора - ИФ). В результате зачинщики конфликта нанесли ножевые ранения полицейским, находившимся вне службы, после чего скрылись с места происшествия", - говорится в сообщении.

Трое из пяти нападавших были задержаны, двое объявлены в розыск.

Суд приговорил ранее судимого Р.Абдулкадырова к лишению свободы на срок 2,5 года в исправительной колонии особого режима, И.Гудаева - к условному лишению свободы сроком на 2 года, М.Юсупова - также к условному сроку на 1,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще