Новости
26 февраля 2020 г. 13:43

Три свердловских города претендуют на звание "Города трудовой доблести"

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский (Свердловская область) готовы подать заявки на получение статуса "Города трудовой доблести".

Как сообщил на пресс-конференции в среду вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, формирование пакетов необходимых документов для муниципалитетов региона планируется завершить в марте этого года.

"Хотим быть одними из первых (подавших заявки - ИФ)", уточнил вице-губернатор и привел в пример большой вклад в победу предприятия Уралвагонзавод (тогда - Уральский танковый завод №183) в Нижнем Тагиле, который во время Великой Отечественной войны выпустил более 25 тыс. танков Т-34.

"Думаю, в ближайшие дни после рассмотрения Советом Федерации, его (законопроект - ИФ) подпишет президент, и в начале марта, в первой декаде он вступит в силу", - предположил вице-губернатор.

По его словам, пакеты документов готовят и другие муниципалитеты области, однако отправлены на рассмотрение в Москву будут первые три.

Как сообщалось, проект федерального закона 14 декабря 2019 года был внесен на рассмотрение в Госдуму главой государства. Закон устанавливает правовые основания присвоения почетного звания РФ "Город трудовой доблести" муниципалитетам, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм.

В минувший четверг Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще