Новости
5 февраля 2010 г. 09:18

Тринадцать лет получили на двоих подростки в Челябинской области за убийство таксиста и угон машины

Челябинск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор двум 17-летних подросткам, убившим таксиста и угнавшим его автомобиль.

Пресс-центр прокуратуры Челябинской области сообщает в пятницу, что оба подсудимые признаны виновными в разбойном нападении, совершенном группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Кроме того, один из них также осужден за убийство, сопряженное с разбоем, другой - за приготовление к убийству. Подростки приговорены соответственно к 8 и 5 годам заключения в воспитательной колонии.

По данным следствия, в апреле прошлого года подростки в ходе распития спиртного договорились напасть на таксиста и завладеть его машиной. Вооружившись ножами, они пришли на остановку общественного транспорта, где попросили водителя, занимавшегося частным извозом, довезти их до поселка Желтинский Агаповского района.

"Когда водитель остановил автомобиль по требованию пассажиров на берегу Верхнеуральского водохранилища, находившийся на переднем сидении злоумышленник напал на шофера и ударил его ножом в грудь. Потерпевшему удалось выбрать из машины, добраться до строящегося неподалеку дома, где от ран он скончался", - сказано в сообщении.

Несовершеннолетние приятели завладели автомобилем убитого ВАЗ-21140 стоимостью 150 тысяч рублей и с места преступления скрылись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще