Новости
16 марта 2017 г. 08:18

Трое бывших наркополицейских получили в ЯНАО условные сроки за попытку "выбить" показания у задержанного

Салехард. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес обвинительный приговор трем ранее оправданным бывшим сотрудникам наркоконтроля, обвиняемым в превышении полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по ЯНАО.

Следствием и судом установлено, что ночью 19 февраля 2015 года в поселке Пурпе-1 сотрудники Ноябрьского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по ЯНАО задержали мужчину, подозреваемого в употреблении наркотиков.

Медосвидетельствование показало, что мужчина не употреблял наркотики, однако он согласился проследовать в отделение наркоконтроля для дачи объяснений. Мужчина отказался признаваться в своей причастности к продаже наркотиков. Тогда сотрудники наркоконтроля, пытаясь заставить задержанного дать нужные им показания, надели на него наручники и использовали электрошокер.

В ходе предварительного следствия осужденные активно противодействовали следствию и свою вину не признали.

В мае 2016 года Губкинский районный суд вынес в отношении наркополицейских оправдательный приговор. Его обжаловала сторона обвинения, и в августе суд Ямало-Ненецкого автономного округа отменил приговор суда первой инстанции и передал дело в тот же суд на новое рассмотрение.

В результате Губкинский районный суд признал бывших сотрудников наркоконтроля виновными по п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Им назначено наказание в виде условного лишения свободы сроками три с половиной, четыре года и пять лет. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще