Новости 12 сентября 2013 г. 09:14

Трое налетчиков на почту и ювелирные магазины осуждены в Челябинске

Челябинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский районный суд Челябинска вынес приговор подсудимым по делу о серии разбойных нападений на ювелирные магазины и отделение почты.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, 6 мая 2011 года подсудимые Евгений Данилов и Дмитрий Овчинников в масках и с пистолетом напали на почтовое отделение в Челябинске. Ворвавшись в помещение, они похитили более 60 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

Кроме того, они же утром через несколько дней ограбили салон ювелирных украшений "Самоцветы" в Челябинске на общую сумму около 1 млн. рублей.

В сентябре того же года Е.Данилов и еще один подсудимый Олег Татаринцев напали на отдел ювелирных изделий "Диадема" в Чебаркуле. Е.Данилов и неустановленное лицо в масках и с пистолетами ворвались в салон и похитили сумку с драгоценностями, приготовленную продавцом для транспортировки. О.Татаринцев ожидал соучастников в автомашине. Добычей налетчиков стали украшения на сумму более 4,7 млн. рублей.

Суд приговорил Е.Данилова к 14 годам, Д.Овчинникова - к 11 годам, О.Татаринцева - к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс., 200 тыс., 150 тыс. рублей соответственно. Также суд удовлетворил требования потерпевших о взыскании с осужденных причиненного ущерба на сумму более 1 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще