Новости
14 октября 2014 г. 14:22

Трое работников железной дороги приговорены к штрафам за сход 30 вагонов с углем в Челябинской области

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Миасский городской суд Челябинской области вынес приговор дорожному мастеру, бригадиру и монтеру пути Златоустовской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги по делу о крушении грузового поезда.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает во вторник, что 12 февраля на 1969-ом км перегона Хребет-Уржумка в Челябинской области сошли с рельсов 30 вагонов с углем.

"Причиной схода вагонов явилось нарушение работниками Златоустовской дистанции пути требований инструкции по текущему содержанию пути, в частности, по своевременному выявлению напрессовки снега", - говорится в сообщении.

В результате происшествия ОАО "Российские железные дороги" и собственникам груза и подвижного состава причинен ущерб в размере 43 млн рублей.

Работники железной дороги признаны виновными по ч.1 ст.263 УК РФ УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Двое подсудимых приговорены к штрафам в 80 тыс. рублей, третий оштрафован на 75 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще