Новости 20 октября 2009 г. 10:34

Трое старших офицеров фельдсвязи уволены на Урале за махинации

Екатеринбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По представлению прокуратуры уволены трое сотрудников Государственной фельдъегерской службы РФ в Уральском федеральном округе.

Как сообщает во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, за использование поддельных дипломов о высшем образовании старшие офицеры фельдсвязи И.Мутовкин и А.Ярцев уволены с государственной службы.

"В отношении старшего офицера фельдсвязи О.Стахеева, который в ходе проверки был изобличен в финансовых махинациях и хищении бюджетных средств, возбуждено и расследуется уголовное дело, он также лишен занимаемого поста и уволен со службы", - уточняется в сообщении.

Начальнику управления Государственной фельдъегерской службы РФ по УрФО А.Изгарову и его заместителю В.Домрачеву объявлены строгие выговоры "за нарушение служебной дисциплины и ненадлежащее осуществление контроля за работой подчиненных", говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что А.Изгаров оштрафован на 20 тыс. рублей "за грубые нарушения федерального законодательства при заключении контрактов на выполнение работ для государственных нужд".

Ранее сообщалось, что один из офицеров фельдсвязи, не имевший необходимого высшего образования, с целью незаконного продвижения по службе представил в кадровое подразделение поддельные документы о своем обучении в ВУЗе, а впоследствии и приобретенный фальшивый диплом об его окончании.

Руководством управления, не проверившим достоверность этих сведений, он на протяжении десяти лет последовательно назначался на вышестоящие, в том числе руководящие должности, незаконно получая повышенное денежное содержание, в результате чего бюджету был причинен ущерб в размере свыше 230 тыс. рублей.

Итогом основанного на подложных документах карьерного роста стало получение чиновником звания подполковника, должности главного специалиста кадровой группы с возложением на него обязанностей по организации работы с кадрами, укреплению служебной дисциплины, повышению авторитета и престижа службы, а также представление его к государственной награде.

Аналогичным образом решил добиться повышения по службе и другой старший офицер фельдсвязи, который представил поддельный диплом об окончании вуза руководству управления, документ также не был проверен на достоверность.

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов внес представление директору Государственной фельдъегерской службы РФ, в котором поставил вопрос об увольнении с государственной службы офицеров фельдсвязи, изобличенных в совершении проступков, "несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудников данного ведомства".

Ю.Золотов также возбудил в отношении А.Изгарова административное дело, так как было установлено, что руководитель управления, несмотря на систематическое неисполнение коммерческой фирмой обязательств по заключенному с ней государственному контракту на ремонт занимаемых ведомством помещений в центре Екатеринбурга, неоднократно продлевал срок проведения ремонтных работ, что в итоге привело к их срыву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще