Новости 17 марта 2015 г. 11:59

Трое тюменских экс-полицейских осуждены за избиение задержанного

Тюмень. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Казанский райсуд Тюменской области вынес приговор троим бывшим полицейским, признанным виновными в избиении человека в отделе полиции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, 4 декабря 2013 года оперуполномоченный Ашот Петросян доставил в отдел полиции из деревни Грачи Казанского района местного жителя, которого заподозрили в краже телевизора. Задержанный свою вину отрицал, тогда оперуполномоченный Александр Ремезов начал избивать его, а А.Петросян и участковый Валерий Лапухин связали задержанному скотчем руки и повалили его на пол.

"А.Петросян неоднократно надевал на голову мужчины полиэтиленовый пакет, ограничивая поступление воздуха, а В.Лапухин держал потерпевшего за ноги. Мужчина, не выдержав насилия, сознался в краже и согласен был отдать собственный телевизор", - отмечается в сообщении.

Суд признал бывших полицейских виновными по статье УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" и приговорил А.Ремезова к 1,5 годам колонии общего режима, В.Лапухин получил 3,5 года, А.Петросян - четыре года. Кроме того, А.Ремезову на два года запрещено занимать должности в системе правоохранительных органов РФ, а В.Лапухину и А.Петросяну - на три года. Осужденные лишены званий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще