Новости 17 июня 2024 г. 09:33

Трое жителей Челябинской области осуждены за диверсию на железной дороге

Челябинск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Челябинский областной суд признал трех местных жителей виновными в совершении диверсии на железной дороге, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ в понедельник.

"УФСБ России по Челябинской области было установлено, что виновные в мае 2023 года совершили диверсию на одном из объектов транспортной инфраструктуры Челябинской области - Южно-Уральской железной дороги. Следственным органом управления ФСБ в отношении граждан возбуждено и расследовано уголовное дело", - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными по ч.1 ст.281 УК РФ (диверсия), двое приговорены 11 годам лишения свободы, еще один - к 11 годам и 6 месяцам. Первые три месяца они будут отбывать наказание в тюрьме, оставшийся срок - в колонии строго режима.

Ранее сообщалось, что сотрудники УФСБ задержали в Магнитогорске подозреваемых в попытке поджечь объекты инфраструктуры на железной дороге. По данным правоохранительных органов, диверсию планировалось устроить на участке Южно-Уральской железной дороги в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще