Новости 18 августа 2011 г. 09:19

"Трубодеталь" в августе введет три новых сварочных комплекса

Челябинск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Трубодеталь" (Челябинск, входит в состав ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) в августе введет в эксплуатацию три новых сварочных комплекса производства шведской фирмы ESAB, сообщает пресс-служба завода.

Два сварочных комплекса были введены в начале августа. В частности, CAB 300 с манипулятором РЕМА 35000 грузоподъемностью 35 тонн установлен для сварки отводов, для производства тройников установлен CAB 460 со сварочной головкой-тандемом, которая позволяет делать сварной шов в одну дугу двумя проволоками.

"Это принципиально новый вид сварки, который ранее не применялся у нас на заводе для производства соединительных деталей трубопроводов. Благодаря новому комплексу скорость сварки увеличивается на 60%", - комментирует ввод нового оборудования начальник отдела по сварке "Трубодетали" Павел Гончаров, слова которого приводятся в сообщении.

Третий комплекс CAB 300 будет смонтирован на сварочном участке в термо-прессово-сварочном цехе во второй половине августа для увеличения производственных мощностей по изготовлению монтажных узлов.

Как сообщалось, в 2011 году предприятие планирует инвестировать в развитие 700 млн рублей.

"Трубодеталь" - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм.

"Трубодеталь" вошла в ОМК в 2006 году. Блокирующая доля в размере 25,5% уставного капитала оставалась под контролем группы ЧТПЗ. В марте 2010 года стало известно о продаже пакета, принадлежавшего аффилированной с ЧТПЗ компании. Сумма сделки, а также покупатели не раскрывались. ОМК подтвердила покупку только части пакета ЧТПЗ в "Трубодетали".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще