Новости
15 декабря 2014 г. 13:35

ТТК запустила сеть WiMAX в Березниках Пермского края

Екатеринбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Компания Транстелеком" (торговая марка ТТК) в понедельник начало предоставление услуги беспроводного широкополосного интернет-доступа по технологии WiMAX в городе Березники (Пермский край), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в макрорегиональном филиале "Урал" (ТТК-Урал).

Таким образом, по словам директора макрорегионального филиала "Урал" Валерия Коваля, которые привели в компании, ТТК-Урал обеспечила покрытие более 50% частного сектора Березников.

Реализация проекта WiMAX в Пермском крае является продолжением розничного проекта ТТК по предоставлению услуг широкополосного доступа в Интернет в малых городах.

Кроме того, подводя итоги уходящего года, В.Коваль сообщил, что в сентябре макрорегиональный филиал "Урал" ТТК начал предоставлять услуги кабельного телевидения жителям Нижнего Тагила Свердловской области, в октябре эта услуга стала доступна жителям Березников.

Помимо этого компания также в этом году увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Соликамске Пермского края на 10,3 тыс. домохозяйств, в Березниках - на 4,5 тыс. домохозяйств.

Кроме того, по словам директора филиала, ТТК-Урал увеличил пропускную способность канала городской сети широкополосного доступа в интернет в Серове Свердловской области более чем в 1,5 раза - с 250 до 400 Мбит/с. Увеличена емкость магистрального канала передачи трафика цифрового телевидения на участке "Екатеринбург-Тюмень" в 2,5 раза с 400 Мбит/с до 1 Гбит/с.

На участке между городами Тюмень и Тобольск пропускная способность магистрального канала была увеличена в 1,5 раза. Пропускная способность магистральной сети в Пермском крае на участках "Пермь-Соликамск" и "Пермь-Березники" увеличена до 10 Гбит/с.

ЗАО "Компания Транстелеком" учреждено в 1997 году. Основной акционер ОАО "РЖД" владеет 99,99% акций компании. TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще