Новости
19 июня 2014 г. 09:15

Туристы около полутора суток ждали вылета в Екатеринбург после вынужденной посадки в Китае

(расширенная версия)

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиры самолета "Боинг 767-300" авиакомпании "Икар", совершившего в минувший вторник вынужденную посадку в городе Ухань (Китай), вылетели в Екатеринбург в четверг.

"Туристы из Ухани вылетели в Екатеринбург в 6:40 мск", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, авиакомпания отправила пассажиров тем же бортом после того, как в Ухань были доставлены необходимые запчасти, и воздушное судно было отремонтировано.

"По уточненным данным, восемь пассажиров - семь взрослых и один несовершеннолетний - отказались лететь этим бортом и остались в Китае", - сообщила О.Горбунова.

Она отметила, что представители авиакомпании заменили все подозрительные узлы самолета и протестировали судно, провели беседу с "отказниками", однако те все же предпочли остаться, тем самым, расторгнув договор о перевозке.

При этом транспортной прокуратуре предстоит проверить обоснованность решения о вынужденной посадке в городе Ухань, поскольку данный аэропорт не сертифицирован по обслуживанию именно этого типа воздушных судов, добавила собеседница агентства.

Как сообщалось, 17 июня в 15:52 мск из аэропорта Хайкоу (Китай) в Екатеринбург вылетел "Боинг 767-300", выполнявший чартерный рейс авиакомпании Ikar Airlines.

На борту воздушного судна находились 231 пассажир, 17 членов экипажа и 3764 кг груза и багажа.

В пути следования экипаж зафиксировал показания приборов о неисправности генератора правого двигателя и принял решение продолжать полет, задействовав вспомогательную силовую установку.

Через два часа полета произошло срабатывание датчика неисправности вспомогательной силовой установки, в связи с чем экипаж принял решение о посадке самолета в ближайшем аэропорту - Ухань (Китай)

Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Авиационная компания "Икар" базируется в аэропорту "Емельяново".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще