Новости 16 марта 2020 г. 12:44

Турнир претендентов ФИДЕ пройдет в Екатеринбурге в запланированные сроки, но без мероприятий "на полях" (версия 2)

(добавлен 5 абзац)

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все меры предосторожности предприняты для проведения турнира претендентов Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Екатеринбурге, но массовость этого мероприятия придется ограничить, сообщил президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

"Все площадки, задействованные в мероприятии, оборудованы необходимыми средствами. Разделены потоки участников, журналистов, зрителей, организаторов, всех других заинтересованных лиц, чтобы минимизировать все контакты. Мы рассчитываем, что с учетом того, что мероприятие не является массовым, мер будет абсолютно достаточно для сохранения медицинской безопасности", - заявил Дворкович журналистам в Екатеринбурге в понедельник.

При этом, по его словам, от каких-то мероприятий в рамках турнира пришлось отказаться.

"Конечно, к сожалению, мы должны будем ограничить массовость мероприятия, в том числе, отменяя события "на полях" основного турнира, прежде всего - массовые детские соревнования", - добавил Дворкович.

Он отметил, что вход зрителей непосредственно в турнирный зал будет ограничен. "В первые минуты партии в зал будут допущены журналисты для фото- видеосъемки, после этого игроки будут оставаться только с официальными лицами. (...) Зрители будут следить дистанционно", - подчеркнул президент ФИДЕ.

Соревнования пройдут в Екатеринбурге с 17 марта по 3 апреля. В них примут участие как международные, так и российские спортсмены. Призовой фонд турнира составляет 500 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще