Новости
23 августа 2018 г. 17:42

ТВЭЛ готов сотрудничать со свердловскими предприятиями в неядерной сфере

Екатеринбург. 23 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "ТВЭЛ" готово сотрудничать с предприятиями Свердловской области в различных сферах и создавать совместные проекты, сообщил вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу компании Илья Галкин журналистам в Екатеринбурге в четверг.

"Мы готовы и хотим сотрудничать с предприятиями Свердловской области по таким направлениям как аддитивные технологии, накопители энергии, может быть, сверхпроводники, металлургия, химия, отдельные направления нефтесервиса. По накопителю уже начали работать с машзаводом имени Калинина. По накопительной тематике завтра, я надеюсь, будет обсуждение с "Синарой", - отметил И.Галкин.

По его словам, "ТВЭЛ" готов рассмотреть любую форму совместной деятельности, от приобретения результатов опытно-конструкторских работ, финансирования стартапов до создания совместных проектов.

"Главное - взаимная выгода, которая заключается в том, что за счет партнерства мы поможем друг другу сэкономить время и деньги и выйти на новые российские и международные рынки", - подчеркнул И.Галкин.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что в рамках рабочего визита делегации ТВЭЛ в Свердловскую область запланировано посещение производственных площадок "Уральского завода гражданской авиации", "Синара - Транспортные машины", "Пневмостроймашины", "Уральского турбинного завода".

В сообщении говорится, что приоритетными для "ТВЭЛа" являются проекты с целевым объемом выручки порядка 3-5 млрд рублей в год и рентабельностью не менее 20%.

АО "ТВЭЛ" консолидирует все российские активы в сфере производства ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Единственным акционером компании является АО "Атомэнергопром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще