Новости 21 мая 2013 г. 16:16

Тысяча жилых домов и 360 соцобъектов остались без горячей воды в Нижнем Тагиле из-за прекращения поставок газа

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в Нижнем Тагиле (Свердловская область) требует от ЗАО "Уралсевергаз" вернуть газ в котельные "Тагилэнерго", из-за простоя которых часть города осталась без горячей воды.

"Нет горячей воды более чем на 360 объектах социальной сферы и почти в тысяче жилых домов. Отсутствие воды вызвано прекращением поставок газа со стороны "Уралсевергаза" для газоснабжения восьми котельных "Тагилэнерго" в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

При этом, считает прокуратура, "Уралсевергаз" мог решить вопрос о взыскании долгов в судебном порядке, но вместо этого прекратил поставки, что привело к нарушению прав жителей города, которые своевременно оплачивают коммунальные платежи, а также дезорганизации работы социально значимых объектов.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила в Ленинский районный суд иск с требованием признать действия ЗАО "Уралсевергаз" незаконными и обязать возобновить подачу газа на котельные "Тагилэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще