Новости 24 октября 2016 г. 11:56

Тюменец, который заживо сжег продавца комиссионного магазина, проведет 21 год в колонии

Тюмень. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес приговор местному жителю Алексею Киюцену, признав его виновным в жестоком убийстве, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, 3 марта этого года А.Киюцен, у которого в тот день закончились деньги после распития спиртного, решил сдать в комиссионный магазин DVD-плеер и шуруповерт. Эти вещи 20-летний продавец "комиссионки" оценил в 1,6 тыс. рублей.

"А.Киюцен стал возмущаться, так как хотел выручить за плеер и шуруповерт 2 тыс. рублей. Поскольку деньги все-таки были нужны, он продал технику. Но за низкую цену решил отомстить продавцу и сжечь его, а также магазин", - отмечается в сообщении.

С этой целью А.Киюцен купил ведро, канистру, бензин и вернулся обратно в комиссионный магазин, где облил бензином продавца, поджег рулон туалетной бумагой и, используя его как факел, бросил в пострадавшего.

"Продавец воспламенился. Загорелся и товар в магазине. А.Киюцен скрылся с места происшествия. Потерпевший выбежал на улицу и, страдая от сильнейших ожогов, упал в снег. Обступившим прохожим и подъехавшим полицейским он, превозмогая страшную боль, смог рассказать подробности разыгравшейся драмы и назвать фамилию злоумышленника", - говорится в пресс-релизе.

4 марта А.Киюцена задержали в Свердловской области, а 5 марта потерпевший скончался в больнице.

Суд признал фигуранта дела виновным по пп. "д, е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорил к 21 году колонии строгого режима.

Суд также назначил осужденному лечение у психиатра во время отбывания наказания.

Кроме того, с осужденного в пользу матери погибшего взыскан 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, а владельцу магазина он будет должен выплатить более 2 млн рублей в счет возмещения материального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще