Новости 19 июня 2013 г. 12:04

Тюменец получил пожизненный срок за двойное убийство

Тюмень. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор жителям областного центра - 26-летнему Олегу Костину и его сожительнице Ларисе Панкратовой, которые признаны виновными в убийстве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, в ноябре прошлого года О.Костин, который был несколько раз судим, в том числе и по статье "Причинение смерти по неосторожности", вместе с Л.Панкратовой пришел в гости к 40-летнему тюменцу, где находился тоже ранее судимый 31-летний мужчина.

"Между двумя бывшими заключенными произошла ссора, в ходе которой потерпевший оскорбил О.Костина. За это О.Костин начал его избивать. Хозяин попытался его остановить, однако О.Костин удушил его шнурком, после чего уже вместе с Л.Панкратовой задушил ремнем и своего обидчика", - говорится в сообщении.

Суд признал О.Костина виновным по статье "убийство двух лиц, совершенное группой лиц" и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Л.Панкратова осуждена по ст. "убийство, совершенное группой лиц" к 11 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с О.Костина 450 тыс. рублей в пользу родных погибших, а с Л.Панкратовой - 250 тыс. рублей, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще