Новости
3 октября 2013 г. 10:46

Тюменьэнерго хочет через суд взыскать 1,3 млрд руб с Нижневартовского ГПК

Ханты-Мансийск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял к производству иск ОАО "Тюменьэнерго" к ОАО "Нижневартовский газоперерабатывающий комплекс" о взыскании 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба суда.

Истец просит суд взыскать с ответчика долг за услуги по передаче электроэнергии, образовавшийся в период с августа 2012 года по июль 2013 года.

"Тюменьэнерго" указало в исковом заявлении, что "Нижневартовский ГПК" не заключал с ним договор оказания услуг по передаче электроэнергии, предусматривающий оплату объемов собственного потребления, а значит должен оплатить услуги по передаче электроэнергии в соответствии с единым тарифом", - говорится в сообщении.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 28 октября.

ОАО "Тюменьэнерго" - межрегиональная сетевая распределительная компания в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Владельцем 100% акций компании является ОАО "Российские сети".

ОАО "Нижневартовский газоперерабатывающий комплекс" занимается переработкой попутного нефтяного газа, добываемого в Нижневартовском районе ХМАО. АО принадлежит совместному предприятию "СИБУР Холдинга" и "Роснефти" - ООО "Юграгазпереработка".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще