Новости
3 сентября 2018 г. 16:09

Тюменьэнерго за 8 месяцев недосчиталась более 30 млн руб из-за незаконной потребленной электроэнергии

Ханты-Мансийск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители и организации Тюменской области с начала 2018 года незаконно потребили электроэнергию более чем на 30 млн рублей, сообщается на сайте АО "Тюменьэнерго".

С начала года жители и организации Тюменской области использовали без договоров более 7 млн кВт.ч, а вне установленных приборов учета - 10 млн кВт.ч.

В целом стоимость электроэнергии, незаконно потребленной в январе-августе 2018 года в Тюменской области, составила более 30 млн рублей.

При этом только в августе энергетики выявили несколько крупных "утечек" электроэнергии - более 1 млн кВт.ч, в частности, садоводческими некоммерческими товариществами (СНТ) "Черемушки", "Калинка" и "Кыштырлинка".

Отмечается, что нарушители изменяли тарификацию приборов учета электроэнергии на программном уровне и подменяли счетчики. Ущерб компании предварительно оценивается в 3 млн рублей. Материалы о выявленных правонарушениях переданы в полицию.

"Еще один случай незаконного потребления электроэнергии зафиксирован в отношении бюджетного учреждения здравоохранения. (...) выяснилось, что заведующий подключил в помещении дополнительную нагрузку в обход прибора учета. Объем незаконного потребления превысил 125 тысяч кВт.ч", - говорится в сообщении.

АО "Тюменьэнерго" - одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Зона обслуживания включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. ПАО "Российские сети" владеет 100% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще