Новости 23 сентября 2013 г. 10:01

Тюменка получит почти 300 тыс. рублей от больницы за смерть мужа, которому врачи поставили неправильный диагноз

Тюмень. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени взыскал с областной клинической больницы в пользу родных умершего пациента 290 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, 11 октября 2011 года в приемное отделение областной клинической больницы в экстренном порядке поступил 51-летний тюменец с жалобами на боли в животе.

Врачи, поставив диагноз "хронический панкреатит", отпустили пациента, однако дома состояние мужчины ухудшилось, и он был госпитализирован в другую больницу.

"В ночь на 11 октября мужчина скончался от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием ее гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита", - говорится в сообщении.

В октябре 2012 года вдова и две дочери умершего обратились в суд с иском к областной клинической больнице о компенсации морального вреда.

По заключению экспертов, мужчина умер из-за неверно поставленного диагноза в областной больнице, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще