Новости
5 декабря 2013 г. 16:28

Тюменская аферистка, продававшая "виртуальных" породистых щенков через Интернет, проведет пять лет в колонии

Тюмень. 5 декабря. ИНТРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области суд Тобольска вынес обвинительный приговор местной жительнице Ирине Ослоповой за мошенничество с продажей щенков, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

По данным ведомства, в январе 2012 года И.Ослопова за обман людей, желающих купить котят и щенков через интернет, получила условный срок, в июле - 5-тысячный штраф, однако продолжала свой бизнес, за что в минувшем сентябре была осуждена к 1 году 7 месяцам лишения свободы.

Тем не менее, в полицию продолжали поступать заявления от пострадавших, и в отношении аферистки были возбуждены новые уголовные дела.

"Установлено, что с мая по август 2013 года она находила в интернете объявления о покупке котенка или щенков различных пород (померанский шпиц, супер-мини йоркширский терьер, английский бульдог), связывалась со своими жертвами и предлагала им перевести на ее банковскую карту сумму, равную стоимости животного", - говорится в сообщении.

При этом мошенница заверяла покупателей, что отправит собаку с проводником поезда, полученные деньги присваивала, а затем переставала отвечать на звонки потерпевших.

От действий И.Ослоповой пострадали 9 человек из разных российских городов - Брянска, Хабаровска, Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска, Котласа Архангельской области, Нижнего Новгорода, Альметьевска. Размер причиненного им ущерба превысил 120 тыс. рублей.

Суд назначил И.Ослоповой с учетом имевшейся судимости 5 лет колонии общего режима, подчеркивается в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще