Новости 10 декабря 2014 г. 14:50

Тюменская больница выплатит родителям младенца 200 тыс. рублей за некачественное лечение

Тюмень. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ишиме Тюменской области утвердил мировое соглашение между больницей и местной жительницей, согласно которому медучреждение выплатит 200 тыс. рублей ее маленькой дочери за некачественное оказание медпомощи, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, 18 июня этого года в приемное отделение областной больницы N4 в Ишиме "скорая помощь" доставила из села Ершово 8-месячную девочку с подозрением на кишечную непроходимость.

"Однако из-за некачественного обследования заболевание выявлено не было: медики поставили диагноз "колики" и, назначив лечение, отправили малышку с мамой домой", - отмечается в сообщении.

Однако ночью состояние девочки ухудшилось, ее экстренно прооперировали в Ишиме, а 20 июня на реанимобиле доставили в Тюмень, где она перенесла еще одну операцию.

В ноябре прокуратура по просьбе матери обратилась в суд с иском к лечебному учреждению о взыскании компенсации морального вреда, и по делу было заключено мировое соглашение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще