Новости 2 июля 2013 г. 13:55

Тюменская экс-чиновница пойдет под суд за взятку почти в 2 млн рублей

Тюмень. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело о крупной взятке в отношении экс-главы службы технадзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйства Марии Обуховой.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает во вторник, что в 2009 году на капремонт нескольких жилых домов были выделены бюджетные деньги, и управляющая компания для осуществления за ходом работ обратилась в службу технадзора, возглавляемую М.Обуховой.

По материалам дела, чиновница решила извлечь из этого материальную выгоду.

Так, она предложила управляющей компании заключить договоры подряда на выполнение ремонтных работ с фирмой, которой сама фактически и руководила, а ее сын там был номинальным директором.

"Однако работы по договорам выполнять М.Обухова не стала, а привлекла субподрядную организацию, с которой в ноябре 2009 года потребовала взятку в размере боле 1,8 млн рублей за принятие работ без проверки объемов выполненных работ", - говорится в сообщении.

В декабре 2009 года представитель субподрядчика привез сумму взятки домой к М.Обуховой.

Кроме того, по ее указанию субподрядчик при облицовке стен фасадов домов применил более дешевую ветровлагозащитную пленку, а разницу от стоимости материалов в размере более 400 тыс. рублей М.Обухова присвоила себе.

Бывшей чиновнице, обвиняемой по статьям "получение взятки и мошенничество" избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще