Новости
20 апреля 2015 г. 08:44

Тюменская фирма, занимающаяся уборкой отходов, заплатит школьнику свыше 400 тыс. рублей за упавший на него контейнер с мусором

Тюмень. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тобольске (Тюменская область) взыскал с ООО "Спец авто" более 400 тыс. рублей в пользу ребенка, получившего тяжелую травму по вине этой компании, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, 9 июня прошлого года ООО "Спец Авто" занималось уборкой бытовых отходов мусора в одном из микрорайонов Тобольска.

"Во время подъема спецавтомобилем контейнера с мусором, контейнер упал на голову 12-летнего мальчика, который катался на велосипеде", - отмечается в сообщении.

Ребенок, получивший открытую черепно-мозговую травму, в течение двух недель находился на стационарном лечении; впоследствии он был поставлен на учет у врача-невролога, где до настоящего времени проходит курс лечения.

Согласно выводам автотехнической экспертизы, на момент трагедии манипулятор мусоровоза находился в неисправном состоянии.

В марте этого года мать пострадавшего мальчика обратилась в суд с иском о взыскании с ООО "Спец Авто" компенсации морального вреда и затрат на лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще