Новости 3 декабря 2015 г. 09:02

Тюменская нефтесервисная компания, по вине которой ее сотрудник стал инвалидом, выплатит ему свыше 300 тыс. рублей

Тюмень. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени обязал ООО "Нефтесервис" выплатить более 300 тыс. рублей бывшему сотруднику за травму, полученную на производстве, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в феврале 2008 года на стройплощадке нефтебазы ООО "Нефтесервис" в Тюмени 50-летнему электросварщику, проводившему сварочные работы, на ногу упала тяжелая балка, которая отцепилась от самоходного крана.

"Потерпевшему диагностировали серьезные повреждения большой берцовой кости и коленного сустава, а также вывих голени", - отмечается в сообщении.

Из-за полученной травмы мужчина стал инвалидом, перенес 11 операций, передвигается на костылях, постоянно проходит как стационарное, так и амбулаторное лечение.

"Установлено, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения требований безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная организация производства работ", - подчеркивается в пресс-релизе.

В августе 2015 года потерпевший обратился в суд с иском к ООО "Нефтесервис".

Накануне суд взыскал с предприятия в пользу истца 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя в сумме 15 тыс. рублей и расходы на оформление доверенности в размере 1,2 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще