Новости
17 июня 2016 г. 15:52

Тюменская область будет участвовать в проекте подготовки рабочих кадров - власти

Тюмень. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область будет участвовать в проекте по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения, сообщила пресс-служба губернатора.

Согласно сообщению, в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу , между регионом, Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия" было подписано трехстороннее соглашение, касающееся кадровой подготовки.

В частности, документ позволяет отработать механизмы обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов подготовки кадров, а также внедрять элементы систем дуального обучения и мониторинга качества.

"Мы серьезно занимаемся кадровыми вопросами, поэтому, когда нам предложили отработать стандарты и обучить людей, мы от этого не отказались. Активно участвуя в этом проекте, мы будем расти, а наши площадки станут экспериментальными, что позволит укрепить нашу систему профессионального образования", - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Якушева.

По его мнению, трехсторонний договор сегодня особенно актуален. "Движение "Ворлдскиллс Россия" и агентства разработали подходы, которые помогут региону и всей стране решить главную задачу обеспеченности предприятий высококвалифицированными кадрами", - считает губернатор.

Как отметил генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, проект в перспективе поспособствует укреплению экономики регионов. "Мы проанализировали лучшие практики работы с кадрами в ведущих регионах и хотим их объединить в единый стандарт, отработать с регионами-лидерами, чтобы проверить, что работает у нас. А территориям-пилотным площадкам проект поможет уже сегодня приступить к настройке правильных отношений с бизнесом", - отметил А.Никитин.

В свою очередь генеральный директор Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия" Роберт Уразов уточнил, что стандарт во многом ориентирован на то, чтобы запустить серийную подготовку высококлассных специалистов. "Я надеюсь, мы поможем регионам преодолеть не только количественный, но и качественный кадровый дефицит, что будет способствовать дальнейшей конкурентоспособности территорий", - сказал Р.Уразов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще