Новости 28 мая 2015 г. 15:02

Тюменская область направит 5,4 млрд руб на создание уставного капитала жилищной инвесткомпании в ХМАО

Тюмень. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Тюменской облдумы на заседании в четверг внесли изменения в бюджет региона на 2015 год, согласно которым 5,37 млрд рублей будут направлены на формирование уставного капитала АО "Инвестиционная жилищная компания" (ХМАО).

Председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий сообщил в ходе заседания, что средства вносятся в рамках программы "Сотрудничество" для формирования жилищного фонда социального использования на территории ХМАО.

Замгубернатора Татьяна Крупина в ходе заседания уточнила, что средства будут направлены на приобретение 1 тыс. 936 квартир. Жилье на условиях социального найма будет предоставлено тем, кто не имеет возможности взять ипотечный кредит, добавила она.

Вместе с тем, подчеркнул Д.Горицкий, поправки не повлекли изменений основных характеристик областного бюджета, поскольку источником финансирования формирования уставного капитала создаваемого АО стали остатки средств областного бюджета на начало финансового года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще