Новости 23 июля 2010 г. 08:29

Тюменская область обеспечит семенами пострадавшие от засухи хозяйства

Тюмень. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область обеспечит качественным семенным материалом все хозяйства, пострадавшие от засухи, сообщил замгубернатора региона Владимир Ковин на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре информагентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Мы сейчас изучаем прямые потери, доставленные хозяйствам засухой. И гарантируем поставку качественного семенного материала тем хозяйствам, кто пострадал. Главное, чтобы у крестьян была возможность сеять", - пояснил В.Ковин.

Он также добавил, что областные власти намерены принять меры по пролонгации сроков платежей по лизингу за технику и по кредитным договорам. "Мы попытаемся найти понимание с банками, кредитующими наших селян, по пролонгации сроков оплаты кредитов, если платежи наступают в текущему году", - заявил он.

По его словам, в поддержку сельскому хозяйству в 2011 году также планируется сохранить инвестиции из областного бюджета.

Как сообщалось, Тюменская область в 2010 году планирует собрать порядка 1,2 млн тонн зерна против первоначального плана более 2 млн тонн. Наиболее серьезно пострадали хозяйства Упоровского района - они недополучат не менее половины от того, что планировали. В Армизонском районе потери на сегодня составляют 60%, в Бердюжском - от 30 до 40%, в Сладковском - 30-40%, в Абатском - 25-35%, в Ишимском - не менее 30%, в Голышмановском - 25%, в Аромашевском - 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще