Новости
30 марта 2020 г. 08:03

Тюменская область освободит на 2020г пострадавшие от COVID-19 отрасли от транспортного и имущественного налогов - губернатор

Тюмень. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом, сообщает оперативный штаб региона.

"Я предлагаю для всех предприятий малого и среднего бизнеса, которые применяют систему упрощенного налогообложения, снизить ставку (налогообложения - ИФ) с 6% до 1% (...) Отрасли, которые наиболее пострадали от последствий от коронавируса (...), все предприятия, которые работают в этой сферах, на весь 2020 год будут освобождены от уплаты налогов на имущество и транспортного налога", - сказал Моор в своем видеообращении, распространенном штабом.

Губернатор также предлагает всем предприятиям, которые платят налог на вмененный доход, ввести коэффициент в 0,005%. По арендным платежам для тех, кто использует государственное и муниципальное имущество, за период с 1 марта по 31 декабря 2020 года, будет введена отсрочка до конца 2021 года.

По мнению тюменских властей, эти меры позволят оставить у тюменских предпринимателей 3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще