Новости 27 февраля 2023 г. 10:17

Тюменская область планирует к июню достроить путепровод через Транссиб

Тюмень. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Строительство путепровода через Транссибирскую железнодорожную магистраль в Ялуторовске (Тюменская область) может быть завершено в июне 2023 года, с опережением сроков, сообщает информационный центр правительства региона.

Согласно сообщению, работы по сооружению путепровода с устройством 15 опор, металлических лестничных сходов и подпорных стен завершены. Продолжается перенос сетей электроснабжения и связи.

По словам губернатора области Александра Моора, регион своевременно выделил дополнительные средства из-за роста цен на стройматериалы, поэтому задержки строительства не возникло.

"По контракту - сентябрь, но я думаю, что в июне скорее всего объект будет уже полностью готов", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Развязка обеспечит непрерывное транспортное сообщение между двумя частями Ялуторовска, который разделен Транссибирской железнодорожной магистралью. В залинейной части города проживает порядка 13 тыс. человек - треть населения. Чтобы попасть в центр, людям приходится подолгу ждать, когда откроется железнодорожный переезд.

Ранее сообщалось, что строительство путепровода началось в январе 2022 года. По данным на 2021 год, на его строительство из областного бюджета выделено 2,8 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще