Новости
19 ноября 2019 г. 16:40

Тюменская область планирует выделить Курганской области 451 млн руб. на строительство коммунальных объектов

Курган. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская и Курганская области во вторник заключили соглашение о сотрудничестве, которое предполагает софинансирование строительства объектов канализации, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Так, в документе прописаны планы совместных действий на 2020-2021 годы. "Большинство объектов канализационного хозяйства региона изношены и не справляются с нагрузкой. Благодаря сотрудничеству удастся построить новые очистные сооружения и объекты водоотведения", - отмечается в пресс-релизе.

Ожидается, что принятые меры приведут к снижению количества вредных веществ в сточных водах, которые поступают в реку Тобол. Это положительно отразится на экологическом благополучии двух субъектов.

В материалах на портале Тюменской областной думы сообщается, что в проекте бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на предоставление субсидий бюджету Курганской области предусмотрено 450,761 млн рублей.

"Благодаря финансовой поддержке мы в 2020 году начнем заниматься застарелыми проблемами города Кургана, это, в первую очередь, водопроводное хозяйство. Это то, что не решалось более 35 лет. И мы понимаем, что это уже в серьезной степени угрожает экологии реки Тобол. Благодарю правительство Тюменской области за то, что они поняли, что это общая проблема и ее надо решать сообща", - приводятся в сообщении слова губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще