Новости 29 марта 2016 г. 10:28

Тюменская область предложила СИБУРУ 30 региональных поставщиков импортозамещающей продукции

Тюмень. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Тюменской области представили "СИБУР Холдингу" возможности местных предприятий для потенциального сотрудничества сторог в тюменском технопарке, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным пресс-службы, в выставке тюменских предприятий приняли участие более 30 компаний, в том числе, Западно-Сибирский завод блочного технологического оборудования, "Сибпромкомплект", "ГРОМ", "ТюменНИИгипрогаз", Завод "Сибмаш", "Сибгазаппарат", "ГМС Нефтемаш", Тюменский завод металлоконструкций, "Полипластик Урал".

"Мы заинтересованы в том, чтобы региональные компании входили в информационную базу СИБУРа <. . . > Это позволит им обеспечить минимальные расстояния для поставки товаров и удобства последующего сервисного обслуживания", - приводятся в сообщении слова директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонида Остроумова.

В ходе круглого стола, который состоялся после выставочной экспозиции, представители СИБУРа и НИПИГАЗа (проектный институт СИБУРа), обнародовали планы по привлечению местных поставщиков к реализуемым проектам - таким, как "ЗапСибНефтехим" и Амурский газоперерабатывающий завод "Газпрома", строительством которого занимается НИПИГАЗ.

По словам руководителя направления методологии и развития закупочной деятельности проектного офиса "Строительство Амурского газоперерабатывающего завода" НИПИГАЗа Георгия Круглова, СИБУР и НИПИГАЗ "в реализации своих проектов стремятся максимально привлекать отечественных производителей, что позволяет значительно снижать стоимость проекта и уходить от зависимости от иностранных поставщиков".

"При строительстве Амурского ГПЗ мы регулярно встречаемся с поставщиками, обозначаем им свои потребности, участвуем в совещаниях по импортозамещению на различных площадках, ведем работу с зарубежными инжиниринговыми компаниями по увеличению доли отечественных производителей. Наше внимание обращено и к тюменскому региону, который хорошо известен нам", - сказал Г.Круглов.

Руководитель направления закупок оборудования и материалов СИБУРа Алексей Собина, в свою очередь, отметил, что Тюменская область "стала ключевым регионом деятельности СИБУРа". "Здесь компания реализует свои крупнейшие проекты, именно поэтому наше внимание сосредоточено, в первую очередь, на участии в них местных предприятий", - сказал А.Собина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще