Новости
19 октября 2017 г. 15:19

Тюменская область в 2018г предоставит предприятиям налоговые льготы на 5,7 млрд рублей

Тюмень. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Тюменской областной думы на заседании в четверг приняли закон о предоставлении налоговых льгот бизнесу, сообщила пресс-служба облдумы.

Согласно материалам, общая сумма средств, которая может остаться в распоряжении предприятий в результате получения налоговых льгот, в 2018 году прогнозируется на уровне 5,7 млрд рублей.

Основной упор будет сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях, прежде всего тех, кто осуществляет строительство новых и обновление имеющихся производственных активов. Также предусмотрены налоговые льготы для держателей инвестиционных проектов Тюменской области, резидентов зон экономического развития, организаций, заключивших специальный инвестиционный контракт, и льготы индустриальным паркам.

В частности, налоговые преференции в виде снижения ставки налога на прибыль организаций до 14% будут предоставлены организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, компаниям, оказывающим услуги по выработке электрической энергии на базе собственного мобильного оборудования, предприятиям, имеющим на балансе не менее 4 тыс. железнодорожных грузовых вагонов, компаниям из сферы информационных технологий, а также образовательным организациям.

Ставка налога на прибыль организаций в размере 16,5% будет предоставлена компаниям, осуществляющим в Тюменской области добычу нефти горизонтальными скважинами с использованием технологий многостадийного и кластерного гидроразрыва пласта с проектной мощностью не менее 300 тыс. тонн в год.

Нулевая налоговая ставка на имущество организаций, в частности, будет предоставлена резидентам зон экономического развития, организациям по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена и прочей нефтехимической продукции с проектной мощностью не менее 1,5 млн тонн в год, организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, организациям, осуществляющим реконструкцию и эксплуатацию логистических складских комплексов, организациям, осуществляющим транспортировку газа по газораспределительным сетям Тюменской области.

Кроме того, от уплаты транспортного налога будут освобождены организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще