Новости 13 ноября 2020 г. 18:33

Тюменская область вводит дополнительные ограничения для борьбы с пандемией до 15 января

Тюмень. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область с 16 ноября по 15 января вводит дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса, сообщает региональный оперативный штаб в пятницу.

В частности, для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями вводится на весь период режим обязательной самоизоляции.

"Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционный формат работы или предоставить на это время оплачиваемый отпуск (больничный). Ограничение может не распространяться на сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также на работников здравоохранения", - отмечается в сообщении.

По данным управления Роспотребнадзора, с начала ноября среди людей старше 65 лет отмечен рост заболеваемости COVID-19 на 64% по сравнению с аналогичным периодом в октябре.

Кроме того, заведениям общественного питания запрещено обслуживать посетителей в залах с 23.00 до 6.00. В ночные часы они смогут работать в формате "на вынос" или с доставкой заказов на дом.

"Запрет не распространяется на кафе и рестораны в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, на предприятия придорожного сервиса", - уточняется в сообщении.

Детям запрещен вход в торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых, также владельцам ТРЦ рекомендовано ограничить доступ посетителей к Интернету через Wi-Fi.

"Дополнительные ограничительные меры мы водим по предложению Управления Росприроднадзора. Они необходимы для того, чтобы сдержать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сохранить жизни и здоровье тюменцев", - приводятся в сообщении слова губернатора Тюменской области Александра Моора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще