Новости 27 мая 2011 г. 13:54

Тюменская область взяла шефство над сторожевым кораблем "Ладный" в Севастополе

Тюмень. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал в Севастополе соглашение с Черноморским флотом России о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей, сообщает в пятницу пресс-служба главы региона.

В соответствии с документом, правительство Тюменской области устанавливает шефство над сторожевым кораблем "Ладный".

"Область принимает на себя обязательства по организации совместных мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также организовывает работу по отбору призывников из Тюменской области для прохождения службы в подшефной войсковой части", - говорится в сообщении.

Срок действия соглашения - пять лет, также предусмотрена его пролонгация без дополнительных процедур подписания.

Кроме того, в ходе встречи В.Якушев и исполняющий обязанности председателя администрации Севастополя Сергей Живодуев договорились заключить соглашение между правительством области и горадминистрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

"С Украиной, которая входит в число основных партнеров Тюменской области, у нас давно сложились устойчивые хозяйственные связи, и мы нацелены на их расширение. При этом наше сотрудничество не ограничивается только экономикой. Нас крепко связывают научные, культурные, спортивные контакты, развитие туризма", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще