Новости
2 июня 2017 г. 18:03

Тюменская область заключила соглашение с Роснефтью о сотрудничестве в импортозамещении и поддержке соцпроектов

Тюмень. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область и компания "Роснефть" в рамках ПМЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве в импортозамещении и поддержке социальных проектов, сообщила пресс-служба губернатора.

Подписи под документом поставили главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Мы подписали дорожную карту по участию наших предприятий в программе импортозамещения. Это поможет нашим машиностроительным и нефтесервисным предприятиям более активно сотрудничать с "Роснефтью", - сказал В.Якушев.

Как сообщает пресс-служба "Роснефти", документ предусматривает использование потенциала промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций региона в проектах, реализуемых в рамках программы импортозамещения. "Перспективные разработки оборудования и уникальные технологии пройдут испытания на объектах НК "Роснефть" для их последующего промышленного применения", - отмечается в сообщении.

Стороны договорились сформировать перечень оборудования и технологий для проведения испытаний в рамках импортозамещения и инновационной деятельности.

"Это открывает новые возможности для развития тюменских предприятий и позволяет повысить эффективность работы дочерних обществ "Роснефти", ведущих производственную деятельность на территории области", - говорится в пресс-релизе

Кроме того, по условиям соглашения, компания окажет помощь региону в реализации значимых социальных проектов, направленных на поддержку коренных малочисленных народов Севера, развитие социальной инфраструктуры в сферах здравоохранения, образования, детско-юношеского и массового спорта и физкультуры.

Долгосрочное соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Тюменской области было подписано в декабре 2013 года. Документ направлен на расширение взаимодействия сторон в сфере инвестиционного климата, решения социальных вопросов, развития минерально-сырьевой базы и научно-технического потенциала региона. В 2014 году в рамках ПМЭФ В.Якушев и И.Сечин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще