Новости 27 июня 2013 г. 10:52

Тюменская облдума приняла закон о налоговых льготах на 2014 и до 2017г

Тюмень. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты тюменской областной думы приняли во втором, окончательном чтении, закон Тюменской области "О предоставлении налоговых льгот на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов отдельным категориям налогоплательщиков", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала заседаний.

Закон предоставляет отдельным категориям налогоплательщиков пониженные ставки налога на прибыль организаций - 14%; дифференцированные льготные ставки налога на имущество организаций, полное освобождение от уплаты транспортного налога.

Также закон предполагает установление в 2014 году ставки налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в размере 5% "для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

По уплате налога на имущество закон предлагает предусмотреть льготы для предприятий, осуществляющих строительство объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию с начала 2015 года, с объемом капвложений более 300 млн рублей и используемых для обрабатывающих производств.

Компании, предоставляющие лизинг авиатехники и объектов инфраструктуры аэропортов, закон освобождает от уплаты транспортного налога.

Закон был принят во втором чтении 35 депутатами, один голос подан против. Закон вступает в силу с момента его подписания губернатором Тюменской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще