Новости
20 июля 2016 г. 11:17

Тюменская пенсионерка, по вине которой при пожаре в жилом доме погибли две ее внучки, получила полтора года условно

Тюмень. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский райсуд Тюменской области вынес приговор жительнице села Богандинский Ольге Тыщенко, у которой во время пожара в жилом доме погибли две внучки, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, 64-летняя пенсионерка О.Тыщенко 16 декабря 2015 года находилась в своем доме и много пила, а также курила. При этом с ней были две внучки в возрасте 2 и 7 лет.

"Из-за тлеющего окурка в сенях случился пожар, огонь распространился и в дом. Проснувшаяся около пяти часов вчера О.Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что внучки пенсионерки сами покинуть горящий дом не смогли и погибли.

Мать погибших детей во время трагедии находилась в гостях, где пила спиртное.

Суд признал О.Тыщенко виновной по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и приговорил к 1,5 годам условно.

При назначении наказания суд учел признание вины осужденной и ее раскаяние в содеянном, а также возраст и состояние здоровья.

Ранее сообщалось, что в марте этого года за гибель детей были наказаны директор Богандинской средней школы N2, его заместитель по воспитательной работе и классный руководитель погибшей семилетней девочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще