Новости
17 сентября 2012 г. 10:08

Тюменская полиция советует заблудившимся в лесу не паниковать, развести костер и петь песни

Тюмень. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более ста человек, заблудившихся в лесу, пришлось разыскивать спасателям тюменской службы экстренного реагирования в нынешний грибной и ягодный сезон.

"Так, в минувшую субботу 74-летний дедушка из Тюменского района поехал на скутере за клюквой и до сих пор не вернулся. Сегодня на его поиски отправился отряд спасателей. Скутер нашли, а дедушку - пока нет", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник пресс-секретарь областной службы экстренного реагирования Елена Третьяченко.

Она также отметила, что накануне спасатели нашли в лесу под Ишимом 86-летнюю любительницу собирать грибы, которая более суток провела в лесу.

В свою очередь пресс-служба областного УМВД сообщает, что чаще всего в лесу теряются именно люди пожилого возраста, в связи с чем полиция обращается к тюменцам не отпускать в лес одних престарелых родителей.

"Убедите родных и близких, что одиночные походы в лес за грибами и ягодами весьма опасны", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба рекомендует заблудившимся в лесу развести костер и петь песни - "по дыму и голосу легко найти человека".

"Самое главное - не паниковать! Следует успокоиться, остановиться и подумать. Если есть возможность, немедленно свяжитесь со специалистами Единой службы спасения по телефону 112 или 01 или с зонально-поисковым спасательным отрядом", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще