Новости 26 июня 2014 г. 11:22

Тюменская "Собака-копилка" за четыре года собрала для бездомных собратьев свыше 1,3 млн рублей

Тюмень. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 1,3 млн рублей пожертвований для бездомных животных удалось собрать с помощью памятника "Собака-копилка", который был установлен в центре Тюмени в июне 2010 года.

"Только в этом году памятник-копилка собрал более 80 тыс. рублей, из них свыше 22 тыс. - в июне", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в четверг директор тюменского благотворительного фонда помощи бездомным животным "Потеряшки" Ольга Донис.

Она также отметила, что чаще всего тюменцы и гости города бросают в копилку мелкие монеты.

По ее словам, за эти годы на собранные средства были построены вольеры, карантинные боксы для щенят, площадки для выгула собак в пункте временного содержания безнадзорных животных, а также были приобретены клетки для крупных собак.

Кроме того, часть средств из копилки была потрачена на лечение и стерилизацию бездомных животных, на содержание кошек и собак у волонтеров.

"В этом году все собранные деньги планируем направить на ремонт и дальнейшее содержание будущего Центра помощи животным "Потеряшки", - сказала О.Донис.

Бронзовый памятник-копилка бездомной собаке был установлен в центре Тюмени 25 июня 2010 года на деньги, собранные городскими общественными организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще