Новости 8 декабря 2014 г. 09:42

"Тюменская сырьевая компания" планирует до 2018г провести геологоразведку Черкашинского месторождения йодобромных вод

Тюмень. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Тюменская сырьевая компания" планирует с 2015 по 2018 годы провести геологоразведочные работы (ГРР) на Черкашинском геотермальном месторождении подземных йодобромных вод (Тюменская область, Тобольский район), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в компании.

"С 2015 по 2018 год мы планируем провести геологоразведочные работы на Черкашинском месторождении. Примерно запасы, по состоянию еще на 1965 год, там оцениваются в 92 тыс. тонн термальной воды в сутки (33,58 млн тонн в год - ИФ). Из нее получается примерно 1 тыс. тонн йода в год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с 2015 по 2018 годы, помимо ГРР, планируется также создать опытно-промышленный образец установки, доработать технологию добычи йода и получить лицензию на использование участка. На данные мероприятия, с учетом ГРР, правительство Тюменской области планирует выделить компании около 120 млн рублей.

"Сейчас мы проведем геологоразведку, подготовим необходимые документы и начнем поиск инвестора. Как только придет инвестор - мы начнем промышленную добычу", - добавил он.

Представитель компании отметил, что на данный момент лабораторный образец по добыче йода установлен на источнике подземных йодобромных вод в Ялуторовском районе.

ООО "Тюменская сырьевая компания" является компанией-резидентом тюменского технопарка и занимается исследованием геотермальных напорных вод Тюменской области для производства йода и йодсодержащих веществ.

Государственное бюджетное учреждение Тюменской области "Западно-Сибирский инновационный центр" (Тюменский технопарк) - центр по созданию инновационных предприятий, существующий в регионе с 2008 года. В составе технопарка бизнес-инкубатор, Центр формирования инновационных компетенций и Межведомственный центр коллективного пользования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще