Новости 14 марта 2014 г. 15:08

Тюменские "моржи" планируют 100-километровый заплыв в ледяной воде

Тюмень. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Многочасовую эстафету в ледяной воде планируют провести 28-30 марта на озере Чемпионов под Тюменью члены клуба "АквАйСпорт-Тюмень", сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" в клубе.

"Старт эстафеты - вечером 28 марта, окончание - к утру или днем 30 марта. За это время "моржи" должны проплыть в ледяной воде ровно 100 километров", - сказал представитель клуба.

Он также подчеркнул, что подобный длительный непрерывный заплыв в России проводится впервые.

По его словам, заявку на рекорд России "моржи" уже подали, заплыв будут фиксировать вэб-камеры.

"Если все из задуманного получится - будем подавать заявку на рекорд Европы и в Книгу рекордов Гиннеса", - отметил собеседник агентства.

В эстафете примут участие 30 "моржей", из них самому младшему 14 лет, самому старшему - 65.

"Эстафета не прервется ни на минуту ни днем, ни ночью. Проплывает сначала один человек, на смену ему приходит другой, третий и так далее. Минимальная дистанция заплыва - 100 метров, максимальная - для самых опытных и сильных "моржей" - 400 метров. При этом мы подсчитали, что каждому участнику заплыва придется проплыть свою дистанцию в среднем 25 раз", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что в марте 2013 года тюменские "моржи" установили мировой рекорд, проведя суточный заплыв в ледяной воде. Заплыв проходил в виде эстафеты, каждый из спортсменов проплывал 100 или 200 метров, в общей сложности за время заплыва "моржи" проплыли чуть более 40 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще