Новости 28 апреля 2015 г. 09:39

Тюменские "моржи" в честь Победы устроят 70-километровый заплыв по реке

Тюмень. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области 1 мая в рамках акции "Доплыть до Победы 70 км" "моржи" из центра закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" примут участие в многокилометровом заплыве по реке.

"В заплыве будут участвовать 20 "моржей" из центра "АквАйСпорт-Тюмень". По Тавде, реке по весне полноводной, холодной, с очень хорошим течением, планируем в честь Победы проплыть, как минимум, 70 километров", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник член клуба "АквАйСпорт-Тюмень" Андрей Сычев.

Он также добавил, что стартуют "моржи" в поселке Нижняя Тавда.

"Заплыв пройдет в форме эстафеты; впрочем, несколько спортсменов, кто замахивается на большие дистанции, будут плыть по реке одновременно", - сказал А.Сычев.

Он отметил, что для участников заплыва приготовлена мобильная баня и пункт обогрева.

Ранее сообщалось, что в начале марта более 100 человек в Тюмени приняли участие в суточном эстафетном заплыве в Тюмени, посвященном 70-летию Победы.

За время 24-часовой эстафеты, которая не прерывалась ни на одну минуту ни днем, ни ночью, участники акции "Доплывем до Победы" проплыли в общем ровно 70 км в ледяной воде.

В акции принимали участие не только профессиональные "моржи" из тюменских клубов закаливания и зимнего плавания, но и все желающие - те, кто захотел посвятить свой заплыв в ледяной воде своим близким, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Самую длинную дистанцию - 1,5 км - проплыл тюменский "морж" А.Сычев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще