Новости
8 июля 2014 г. 10:42

Тюменские наркоторговцы получили более 30 лет заключения на четверых

Тюмень. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор четырем участникам преступного сообщества, которые занимались незаконным сбытом наркотических средств, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в январе 2012 года Алексей Берняев создал в Тюмени группировку по сбыту через систему тайников запрещенных курительных смесей и других наркотиков.

В группировку вошли его будущая жена, а также Александр Чедаев, Дмитрий Тимофеев и Вадим Ямалетдинов (он умер во время рассмотрения дела в суде).

В августе 2012 года во время обыска в жилище А.Берняева и его жены было обнаружено более 3,5 кг наркотических средств, подчеркивается в сообщении.

Суд признал всех участников наркогруппировки виновными по статьям УК РФ "незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере" и "приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере".

А.Берняев осужден на 11 лет заключения, его жена приговорена к 9 годам, А.Чедаев - к 10 годам, а Д.Тимофеев - почти к пяти годам лишения свободы.

Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а женщина - в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще