Новости 14 февраля 2014 г. 14:24

Тюменские наркоторговцы получили на троих 26 лет колонии

Тюмень. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заводоуковский райсуд Тюменской области вынес приговор участникам преступной группировки по делу о торговле запрещенными курительными смесями, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в 2012 году Наталья Михалева организовала в Заводоуковске преступную группировку для сбыта курительных смесей, в которую вошел ее муж Владимир Михалев, а затем их знакомый Михаил Губин.

"Н.Михалева руководила мужчинами, определяла цены на курительные смеси, распределяла деньги между членами группы. Она же занималась и изготовлением из реагентов и травы курительных смесей с наркотическим эффектом", - говорится в сообщении.

В марте 2013 года наркоторговцы были задержаны, во время обыска в квартире Михалевых было обнаружено свыше 130 гр. курительной смеси.

Суд признал всех участников группировки виновными по ст. УК РФ "покушение на незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере" и приговорил каждого из супругов к 8,5 годам, а М.Губина с учетом имевшейся судимости - к 9 годам.

Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, женщина - в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще