Новости
14 мая 2015 г. 16:23

Тюменские поисковики по солдатским медальонам установили имена двоих солдат, пропавших без вести в годы войны

Тюмень. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Поисковые отряды Тюменской области во время весенней экспедиции в Новгородскую и Тверскую области нашли останки почти 80 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

Разведочные и эксгумационные работы проводились в Новгородском и Старорусском районах Новгородской области и Ржевском и Западнодвинском районах Тверской области, сообщает в четверг пресс-служба областного поискового центра.

"По итогам весеннего полевого сезона тюменскими поисковиками подняты и подготовлены к погребению останки 78 красноармейцев, обнаружены именные вещи с фамилиями Шатуланов, Шумаков, Миронов, Коса, Кисуков, найдены 15 смертных медальонов, два из которых удалось прочитать", - отмечается в сообщении.

В частности, найденный в Ржевском районе медальон принадлежал Петру Дмитриевичу Борщеву из Алтайского края; другой медальон, найденный в Новгородском районе, принадлежал Василию Степановичу Винокурову из Воронежской области.

Поисковикам также удалось найти родственников бойцов, которым принадлежали медальоны.

Во время весенней экспедиции тюменские поисковики также установили в городе Старая Русса две мемориальные плиты с фамилиями бойцов 384-й стрелковой дивизии, призванных из Тюмени.

Кроме того, тюменцы благоустроили Байновский мемориал воинам 364-й стрелковой дивизии и мемориальную стелу в деревне Пенно Старорусского района Новгородской области; в Западнодвинском районе Тверской области поисковики благоустроили воинский мемориал в деревне Брод, в деревнях Кокошкино и Бровцино Ржевского района Тверской области - братские захоронения.

Ранее сообщалось, что в середине апреля 125 человек из 13 тюменских поисковых отрядов отправились на места сражений времен Великой Отечественной войны для поиска останков советских солдат. Поисковая экспедиция продлилась до 12 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще