Новости 26 декабря 2011 г. 10:43

Тюменские пожарные-добровольцы в 2011 году помогли потушить более 60 пожаров

Тюмень. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области создано более 600 подразделений добровольной пожарной охраны, сообщил начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

"В состав этих подразделений входит почти 50 добровольных пожарных команд и свыше 550 добровольных пожарных дружин. Общая численность личного состава свыше 4 тыс. человек", - сказал Ю.Алехин на пресс-конференции в понедельник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в 2011 году пожарные-добровольцы самостоятельно потушили один пожар, а также помогли ликвидировать более 60 пожаров. Кроме того, в пожароопасный период нынешнего года добровольцы участвовали в ликвидации лесных пожаров.

Он также добавил, что при участии пожарных-добровольцев на пожарах было спасено 15 человек.

"Мы, конечно, еще в начале пути, однако созданное на сегодняшний день - это хороший задел. К примеру, на сегодня в подразделениях добровольной пожарной охраны имеется 237 единиц техники, из них 55 пожарных автоцистерн и 182 пожарные мотопомпы. Таким образом, укомплектованность пожарными машинами составляет 100%", - отметил глава ГУ МЧС по региону.

Он также добавил, что в следующем году на средства, выделенные из областного бюджета, планируется закупить около 3 тыс. комплектов боевой одежды для пожарных-добровольцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще