Новости
21 февраля 2018 г. 15:46

Тюменские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде в Пхенчхане, получат региональные выплаты

Тюмень. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Тюменской области наградят спортсменов, которые займут призовые места на Олимпийских играх в Южной Корее, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в среду в пресс-службе главы региона.

"Размер единовременной денежной выплаты тюменским спортсменам и их тренерам за первое место на Олимпиаде в Пхенчхане составит 3 млн рублей, за второе - 2,5 млн рублей, за третье - 2 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что за участие в Олимпиаде тюменские спортсмены получат 575 тыс. рублей.

Представитель Тюменского центра спортивной подготовки лыжник Александр Большунов в Пхенчхане в индивидуальном спринте классическим стилем выиграл бронзовую медаль. Тюменский лыжник Денис Спицов завоевал "бронзу" в гонке на 15 км свободным стилем и "серебро" в эстафете. 21 февраля А.Большунов и Д.Спицов выиграли "серебро" командного спринта.

С наградой тюменских лыжников в среду поздравил глава региона Владимир Якушев.

"Восхищаемся вашим мастерством и волей к победе. Это была невероятная гонка на пределе скоростей и человеческих возможностей. Захватывающая конкурентная борьба сильнейших спортсменов планеты. Вы большие молодцы! Так держать! Тюменская область поддерживает вас и болеет за вас", - говорится в поздравительной телеграмме В.Якушева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще