Новости 12 августа 2021 г. 14:56

Тюменские власти ищут новую площадку для завода ферросплавов, против которого выступили местные жители

Тюмень. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Тюменской области рассчитывают реализовать проект строительства завода ферросплавов, ищут новую площадку для его строительства.

"Мы от реализации этого проекта не хотели бы отказываться - хорошие инвестиции, инновационные технологии", - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор журналистам в четверг.

Губернатор отметил, что при подготовке проекта власти столкнулись с необходимостью переноса площадки, "несмотря на то, что с формальной точки зрения все требования к площадке были соблюдены".

"Хороший кейс. Вроде бы все было сделано правильно: и санитарно-защитная зона есть, и документы все, и публичные слушания проходили. Но когда мы увидели реакцию людей, провели соцопросы, то для меня было очевидно, что нужно обсуждать решение о переносе этого объекта", - пояснил Моор, отметив, что инвестор (ООО "Тюменский завод ферросплавов" - ИФ), согласился на перенос объекта.

Глава региона добавил, что участок пока не подобран, основное требование к нему - возможность потребления больших объемов электроэнергии.

По данным местных СМИ, против строительства завода в районе Антипино выступили местные жители. Власти посчитали необходимым приостановить реализацию проекта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще